Komentar Peserta Dauroh, Buat Tertarik Lagi ke DS

Ini beberapa komentar jamaah yang ikut dauroh di DS, terakhir saat dauroh Bahasa Arab (24 – 27 Juni 2019) dan dauroh Tsalatsatul Ushul (28 Juni – 1 Juli 2019).
Alhamdulillah sangat senang sekali bisa dikasih kesempatan untuk mengikuti dauroh matan Tsalatsatul ushul di pesantren darush sholihin, dibimbing langsung oleh ustadz @Muhammad Abduh Tuasikal , dan diberi fasilitas yang luar biasa selama mengikuti dauroh , pulang dari dauroh dapat ilmu yang bermanfaat, makanan selama dauroh sabgat lezat-lezat.,
Jazakallah khoir ustadz @Muhammad Abduh Tuasikal ,
Ttd.
Murid antum yang fakir ilmu 🙏🏻
Bagus Prasetya
—
Semakin nambah ilmu dan semakin istiqomah ngejar ilmu ustadz, banyak teman sholeh terutama teman2 gunung kidul dengan berbagai macam karakter, menjadi cermin buat ana dari jamaah GK akan kesederhanaan mereka, tingkah laku, cara berkomunikasi, ceplas ceplos, bahkan ada yg menganggap ana sebagai keluarga,
Kesan bertamu ke ke rumah jamaah GK di beri sayuran yg langsung dari kebun nya…indahnya banyak saudara/yeman..
Pak Iwan
—
Alhamdulillah
kami merasakan begitu banyak kenikmatan yang kami terima saat dauroh
pelayanan all in.
100% puas.
kenyang ilmu
kenyang perut
kenyang fresh juga…krn juga ada sesi refreshing k pantai…
pokok nya puasssss
Pak Anto
—-
Alhamdulillaahil-ladzii bini’matihi tatimmush-saalihaat.
Secara pribadi saya merasakan waktu-waktu terbaik dalam hidup adalah ketika mengikuti setiap dauroh di Darush Sholihin. Sebab lebih terjaganya waktu untuk hal yang bermanfaat, sikap lebih terjaga karena banyak teman-teman yang shalih sehingga bisa belajar dari mereka di setiap gerak-geriknya.
Berada di lingkungan seperti inilah yang menuntut untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Sampai-sampai air yang seharusnya lebih dingin daripada di kota ketika menjelang Subuh menjadi tak terasa begitu dingin digunakan untuk mandi karena rasa semangat menuntut ilmu, tidak ingin mengantuk ketika belajar di pagi harinya.
Tak lupa yang selalu membuat kangen adalah menu makanan ala desa yang terasa lebih nikmat jika berada beneran di desa.
Di tulis di rumah saat menikmati teh hangat dan peyek kacang, Jalan Godean KM 5, Guyangan, 29 Syawal 1440
oleh Penggemar Sayur Lombok DS
Fuad Martha
—-
Bismillah, ustadz ana Adhimum Mar’atis Sholihah (atis) yg alhamdulillah mengikuti dauroh ushul tsalatshah selama 4 hari di DS kemarin.
Jazaakumullaahu khairaa untuk ustadz dan segenap pihak yg sudah banyak membantu kami dalam ber thalabul ‘ilmi, Alhamdulillah ana bisa menambah ilmu selama dauroh, nambah teman juga.. Selama menginap di rumah warga, masya Allah mereka begitu ramah dan baik.. Dijamu dgn baik, sampai masih dikasih makanan juga rasanya ana sampai tidak enak takut merepotkan.. Warga sekitar DS baik sekali sangat mengistimewakan pendatang dan tamunya..
Semoga Allah senantiasa memberikan keistiqomahan dan kemudahan dalam thalabul ‘ilmi dan berdakwah.. Aamiin..
Atis Jogja
—
Yang gak ikut nyesel banget loh…. acara dikemas dg begitu tertib, teratur, bbrp hari di DS gak terasa , tau2 udah hari terakhir..,, semua di gratisin sm ustd MAT, sampai ke pantai juga semua gratis… duh jadi rikuh 🙈 ilmu yg didapat begitu banyak… tanpa ada kejenuhan dlm mengikuti semua materi karena cara ustd menyampaikan sersan bngt (=serius tapi santai) sukses ya ustd… semoga ada daurah lagi di DS dan saya bs ikut lagi tentunya
Bu Irma
—
Alhamdulillah alladzi bi ni’matihi tatimmushsholihat… Bagi yg pernah Dauroh di DS pastinyaa kalau pulang ke kampung halamannya rindu bgt sama DS, suasana belajar dg simbah2 yg sepuh, Sayur “Jangan Lombok”, rekreasi ke pantai, temen2 yg baru, ilmu yg bermanfaat dll. Dan semuanya gratis tanpa terkecuali… Moga bisa ikut dauroh selanjutnya… Maturnuwun sanget Ustadz @mabduhtuasikal Moga njenengan dijaga dan diberi kemudahan Alloh Ta’ala. Aamiin
Adam Muhammad
—
MasyaAllah, bahagia sekali menjadi bagian dari ratusan peserta yg menimba ilmu di DS. Merasakan lezatnya berburu ilmu, ikut kajian rutin bersama warga dgn rame-rame naik bus, sampai jalan-jalan ke pantai… Seru bangeet… 💕 jadi rindu ke DS lagi… Semoga Dauroh selanjutnya bisa ikut lagi… Aamiin. Jazakumullah khoir ust dan panitia…
Arsi Dwiyani
—
Masya allah, di DS itu suatu tempat yg bkin rindu dan ada efek candu nya, rasa ingin kesana terus, dan ada kala malu tatkala melihat semangat org sana ngajii , Semoga next daurah , allah kasih mudah untuk dtg lagi kesana
Desi Diyan Marta
—
Bagaimana Anda yang membaca komentar ini semakin tertarik ke DS bukan?
Info DarushSholihin.Com
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
Ana golongan sepuh yg kepingin tahu alamat pesantren DS dan jadwal kajian utk bulan agustus 2019 serta apa saja materinya.
جزاكم الله خيرا كثيرا