Masjid Nepawutung Today (Laporan Keuangan)

Sekarang ini Masjid Nepawutung Solor Flores Timur yang dahulu diumumkan ambruk karena terkena puting beliung, alhamdulillah sudah selesai digarap. Tinggal bagian-bagian kecil saja yang dijanjikan akan diselesaikan tahun depan.
Donasi 7 Hari untuk Pembangunan Ulang Masjid yang Hampir Ambruk di Selatan Gunungkidul
Penampakan Masjid Nepawutung Saat Ini Setelah Terkena Puting Beliung
Dulu awalnya masjid ini dibantu oleh Yayasan Al-Furqon Magelang (Ustadz Muhammad Wujud) dengan dana sebesar Rp.60.000.000,-. Lalu masjid tersebut ambruk karena angin puting beliung. Lalu dilanjutkan oleh Yayasan Darush Sholihin (Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal) hingga seperti wujud sekarang ini, menghabiskan dana sekitar 316 juta rupiah. Lihat tampak terakhir dari masjid, dari luar terlihat indah, bagian dalam sudah berkeramik dan plafonnya pun cantik menawan. Ramadhan kali ini, alhamdulillah masjid sudah bisa digunakan untuk kegiatan tarawih dan lainnya.
Dana yang dihabiskan untuk pembangunan Masjid Nepawutung Solor, Flores Timur dari Yayasan Darush Sholihin bisa dilihat pada laporan berikut:
Laporan Donasi Masjid Nepawutung Solor
Komentar dari para tokoh yang asli dari Solor, Flores Timur di FB:
- Terimakasi ustadz…smoga menjadi bagian dari amal kebaikan dalam rangka membangun dan mengembangankan amanah dakwah di wilayah terpencil nusantara. Smogabjuga agenda yg sama masi bisa di terus untuk tahun2 yg akan datang….aamiin.. (Tanah Lein Lamawai El-lawu’ung)
- Alhamdulillahirabbial’alamiin.. Kami anak solor selatan yg ada dlm Yayasan Hode Hama Yogyakarta mengucapkan terima kasih pada ustadz Muhammad Abduh Tuasikal dan Pon-Pes DARUSH SHOLIHIN Warak, Girisekar Panggang, Gunungkidul yg telah membantu kami menyelesaikan agenda pembangunan yg sekian tahun tdk terurus. Ustadz Muhamad Abduh Tuasikal adalah malaikat penolong bagi kami. Syukran ustadz smg Allah Ta’ala selalu melimpahkan barakahNya pada ustadz dan di mudah sgr hajat, diberi kenikmatan sehat wal’afiah, kesempatan.dan urusan ustadz. (Moh Natsir Nurdin)
Semoga Allah beri balasan dengan pahala melimpah dan keberkahan rezeki bagi setiap muhsinin yang telah membantu untuk kelancaran pembangunan masjid ini.
—
Info DarushSholihin.Com