Berita Pesantren

Renovasi Lanjutan: Pembongkaran Masjid Lawas

Kamis, 6 Jumadats Tsaniyyah 1436 H: Saat ini sedang dilakukan pembongkaran Masjid Lawas (Masjid Lama) yang nantinya akan dijadikan lantai dasar untuk Jama’ah ibu-ibu. Hingga hari ini, masjid sudah selesai dibongkar dan sedang penggalian lubang guna pemasangan cagak bangunan.

Kondisi Masjid yang sangat dekat dengan jalan raya cukup menyulitkan dalam pembuangan material bongkaran, ditambah lagi dengan kondisi cuaca di Gunungkidul yang saat ini sudah mulai memasuki musim kemarau yang jika pada siang hari cuaca sangat terik. Namun semangat untuk memiliki Masjid yang nyaman membuat kami tetap semangat dalam pengerjaannya.

Kelangsungan pembangunan masjid ini sangat diperlukan sekali mengingat untuk kajian rutin, saat ini para jama’ah ibu-ibu hanya menempati emperan rumah, karena Masjid yang di lantai atas hanya mampu menampung jama’ah bapak-bapak.

Dana yang masih dibutuhkan untuk pembangunan masjid selanjutnya adalah 150 juta rupiah.

Mohon doa dan bantuan muhsinin demi kelancaran pembangunan masjid ini.

Bagi yang ingin menyalurkan bantuan untuk renovasi masjid Gunungkidul sekitarnya, silakan mentransfer donasinya melalui rekening Pesantren Darush Sholihin berikut:

1. Rekening BCA KCP Kaliurang atas nama Muhammad Abduh Tuasikal: 8610123881.

2. Rekening BNI Syariah atas nama Sdr Muhammad Abduh Tuasikal: 0194475165.

3. Rekening Bank Syariah Mandiri KCP Wonosari atas nama Muhammad Abduh Tuasikal: 3107011155.

4. Rekening BRI Yogyakarta Cik Ditiro atas nama Muhammad Abduh Tuasikal: 0029-01-101480-50-9.

Setelah mengirimkan donasi, silakan mengkonfirmasi ulang ke 0823 139 50 500  (via SMS) dengan mengetik nama donatur, alamat, besar donasi, rekening tujuan, tanggal transfer, keperluan transfer. Konfirmasi ini harus ada untuk membedakan dengan donasi lainnya yang disalurkan melalui Pesantren Darush Sholihin.

Contoh sms konfirmasi:

Rini# Jogja# Rp.3.000.000#BCA#20 Mei 2012#renovasi masjid.

Info pembangunan Masjid Pesantren Darush Sholihin, silakan hubungi via telepon: 0811 26 7791 (Mas Jarot).

Info DarushSholihin.Com

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button